Для изготовления теста нам пригодится
Популярна пицца фактически во всех странах. И это не умопомрачительно – есть тыщи рецептов изготовления этого блюда, и каждый может подобрать по вкусу и начинку и базу.
500 гр муки
5 гр сухих дрожжей
Чайная ложка соли
Половина столовой ложки сахара
250 мл. молока
Одно яйцо
50 гр растительного масла
Для внутренности
100 гр грибов
200 гр ветчины либо колбасы
Два маринованных огурчика
200 гр сыра
Кетчуп
Изготовление
Муку просеять и смешать с дрожжами. Молоко размешать с маслом, сахаром и солью, вбить яйцо. Взбить жидкость венчиком и вылить в муку. Стремительно замесить тесто, поставить его в тепло для подъема.
Пока подходит тесто, большие грибы разрезаем напополам, маленькие оставляем целыми и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг чтоб стекала жидкость. Позже режем ломтиками.
Подошедшее тесто обмять и раскатать его в пласт по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Смазать тесто кетчупом. Разложить на него грибы, нарезанные кружочки огурцов, ветчину (ее порезать соломкой). Сверху натереть сыр и поставить пиццу в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса.