форум
08.05.2019
Просмотров: 168
Другое

Как сделать постные блины с припеком?

alex2

Как сделать постные блины с припеком?

Нужные продукты

Блины у нас постные, а означает, никакого молока и яиц в тесте не будет. Готовим блины на воде, а чтоб они не были такими скучноватыми, вмешаем в тесто припек – в нашем случае это грибы с луком.

Нужные продукты

Пол-литра прохладной воды
Пол-литра жаркой воды
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Две столовых ложки растительного масла
Полтора – два стакана муки

Для припека пригодится репчатый лук, грибы, соль, растительное масло, зелень, чеснок.

Изготовление

Соду гасим уксусом. В просеянную муку вливаем прохладную воду, размешиваем тесто венчиком, позже добавляем растительное масло, гашеную соду и вливаем жаркую воду. Даем тесту отдохнуть, в это время займемся припеком.

Режем мелко лук, грибы нарезаем маленькими кубиками. Пассируем лук до прозрачности, добавляем грибы, выпариваем всю жидкость и позже кладем размельченный чеснок, соль, перец и обжариваем до готовности грибов. В конце посыпаем мелко нарезанной зеленью. Когда припек остынет, положить его в тесто и размешать. Сразу выпекать блины на жаркой сковородке, временами смазывая ее растительным маслом.
Такие же блины есть возможность делать с ягодами, однако тогда в тесто необходимо положить меньше соли и добавить сахар по вкусу.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас