Что нам пригодится для изготовления напитка
Тархун – он же эстрагон – растение нетребовательное и вырастает довольно стремительно. В летние горячие дни из свежайшей зелени тархуна есть возможность приготовить прекрасный прохладительный напиток.
Полтора – два литра воды
Большой пучок свежайшего тархуна
Четыре столовых ложки сахара
Сок половинки лимона (либо половина чайной ложечки лимоновой кислоты)
Изготовление
Воду доводим до кипения, даем покипеть несколько минут, выключаем и накрываем крышкой.
Веточки тархуна промываем под проточной водой, мелко режем, перекладываем в объемную посуду (есть возможность положить в эмалированную кастрюльку). Туда же добавляем сахар и лимоновый сок. Заливаем вскипевшей водой, накрываем крышкой, даем напитку настояться немного часов и остыть до комнатной температуры. Позже процеживаем, переливаем в графинчик либо в кувшин и убираем в холодильник для полного остывания.
Сахар и лимоновый сок добавляйте по вкусу, пропорции в рецепте даны ориентировочные. Из сушеного эстрагона приготовить напиток не получится – сушеная травка имеет специфичный запах, который не все обожают.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array