Очень ленивое и очень эффектное блюдо, не говоря о том, что полностью доступное. Сосиски подходят любые – и обыденные, и немного подкопченные, сардельки тоже сгодятся. А есть возможность сделать и ассорти, будет еще увлекательнее и по вкусу, и по виду.
Что пригодится для изготовления
Сосиски
Лук
Лимоновый сок
Специи и приправы какие любите
Растительное масло для маринада и для жарки
Изготовление
Все продукты берутся в случайном количестве, и для маринада тоже. Лук режется кольцами как в обыденный маринад, смешивается с лимоновым соком, растительным либо оливковым маслом, специями какие вы добавляете в шашлычный маринад (есть возможность взять готовые специи для шашлыка). Соль не нужна, сосиски уже готовый продукт и в составе соль есть. Нарезаются сосиски маленькими кусками, перемешиваются с маринадом и оставляются на полчаса при комнатной температуре. Потом совместно с луком нанизываются на деревянные шпажки и обжариваются в растительном масле до зажаристой корочки. Поджарить необходимо на среднем огне, в том случае огнь будет сильным, лук пригорит, а сосиски полопаются.
Есть возможность в маринад добавлять томатный сок, перец – по собственному вкусу, а готовить либо в духовке либо на плите.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array