Соленое тесто — красивый материал для поделок! Из него есть возможность лепить разные фигуры, рамки для фото, декорации для обители и почти все другое. Одно из плюсов соленого теста — его дешевизна и доступность.
Как сделать соленое тесто? Для этого пригодятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода; инвентарь — большая емкость для замешивания теста, стакан и столовая ложка.
Всыпьте в емкость 1 стакан соли и 1 стакан муки, размешайте соль с мукой столовой ложкой. Потом влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, размешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обыденное тесто.
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и расположите в холодильник на 2-3 часа. После чего из теста есть возможность лепить. В том случае после занятий лепкой остается тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Как сделать фигуры из соленого теста:
Сделайте нужные вам фигуры, при лепке есть возможность пользоваться также особыми инструментами: палочками для работы с пластилином либо глиной, также подручным материалом (шпилькой, ножиком, зубочисткой и т.д.). Уложите фигуры на противень и поставьте в духовку на небольшой огнь (приблизительно 75-100 градусов). Они должны просто высохнуть и стать очень жесткими. Время их выпечки приблизительно 1,5 часа. После того, как фигуры испеклись и остыли, остается только раскрасить их гуашевыми красками и покрыть лаком с 2-ух сторон, потому что соленое тесто после выпечки отлично впитывает воду из воздуха, и поделки могут размякнуть.
Примечание: Тесто есть возможность сходу сделать цветным. Просто добавьте сухую краску-порошок сходу при замешивании теста в воду. Есть возможность применять пищевые краски для Пасхальных яиц.
Источник материала Интернет-сайт веб-сайт «Копилочка»