форум
08.05.2019
Просмотров: 144
Другое

Как сделать уксус из красноватой смородины?

alex2

Как сделать уксус из красноватой смородины?

Что пригодится для изготовления

Домашний уксус не только лишь вкусный, да и нужный. Как и магазинный, он употребляется для маринадов, соусов, салатных заправок. В главном делают домашний уксус из кислых яблок, однако есть и другие рецепты – из алычи, крыжовника, смородины.

Что пригодится для изготовления

Два литра воды
500 гр красноватой смородины
20 гр вишневых листьев
200 гр сахара

Изготовление

В уксус из красноватой смородины для запаха добавляются вишневые листья. Их необходимо вымыть под проточной водой, ножки не отрывать. Смородину вымыть (ягоды не отделять от веточек), сложить в глубочайший салатник либо в кастрюлю и древесной толкушкой размять ягоды. Трехлитровую банку простерилизовать, положить в нее смородину, чередуя с вишневым листом. Закипятить воду, растворить в ней сахар, остудить до комнатной температуры. Залить смородину, размешать, накрыть марлей. Поставить в кухне и первую неделю смесь раз в день размешивать, позже есть возможность переставить банку в кухонный шкафчик либо на балкон. Бродить уксус будет месяца два, позже его необходимо процедить и бросить еще на некое время (это именуется «пассивное брожение»). Когда станет прозрачным, слить с осадка в чистую бутылочку. Хранить ягодный уксус необходимо при комнатной температуре в черном месте. Срок хранения до восьми лет.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас