Что пригодится для изготовления
Очень легкий рецепт универсального внедрения. Хрустики из лаваша с внутренностью из расплавленного сыра подходят и к первому блюду, и ко второму, к овощным салатам и чашечке утреннего кофе. Делать их очень стремительно – пока разогревается суп либо делается салат, хрустики будут готовы.
Что пригодится для изготовления
Узкий армянский лаваш
Жесткий сыр
Зелень укропа либо петрушки (не непременно)
Изготовление
Делать хрустики тривиально. Берем лист лаваша, сыр нарезаем тонкими пластинами либо треугольниками. На одну сторону выкладываем сыр, накрываем 2-ой половиной и отправляем лаваш на нагретую сковородку (ее ничем не смазывать!). Держим на огне (огнь должен быть средним) по две – три минутки с каждой стороны чтоб сыр успел прогреться и стал мягеньким. Снимаем со сковородки, сразу, пока жаркий, нарезаем на порционные куски.
В том случае сковородка маленькая, лаваш разрежьте на две – три части. Близко к краям сыр раскладывать не надо чтоб он не вытек при нагревании. По желанию к сыру есть возможность добавить мелко нарезанную зелень и чуть-чуть чесночка.
Как вариант – сделать порционно, сходу порезать лаваш подходящего размера, положить сыр и завернуть конвертиком. Обжарить в маленьком количестве растительного масла.