По пищевой ценности различают 4 категории грибов.
Самые ценные виды грибов относятся к первой категории. Это белоснежные грибы, опята, грузди и рыжики.
Во вторую категорию входят грибы, имеющие средние качество – подосиновики, шампиньоны, маслята, волнушки и лисички. В третью категорию попали темные грузди, моховики, сыроежки, валуй, подгузки. И наименее ценными грибами числятся горкушки, навозники, рядовики, скрипицы, и иже с ними. Конкретно они составляют четвертую категорию. Как все строго с этим делением, прямо как в мясной лавке!
Скоро, совершенно скоро наступит летнее время, а с ним пойдут и 1-ые грибы. Так охото поскорее дождаться теплых деньков и отправится на «тихую охоту». Вот все знают деление грибов на съедобные и несъедобные, а к тому же условносъедобные. А еще есть и другие систематизации грибов.
Однако делением по категориям и видам съедобности все не исчерпывается. Еще есть деление лесных грибов на три группы по строению. К первой группе относятся трубчатые грибы, их представители – белоснежные, подосиновики и другие. 2-ая группа — это пластинчатые грибы – лисички, сыроежки, шампиньоны, грузди и опята. А 3-я группа состоит из сумчатых грибов – сморчков, строчков и трюфелей.
Приятной вам «тихой охоты» и приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array