Перед засолкой грибы должны быть незапятнанными и промытыми. Грибы, владеющие едким вкусом, необходимо вымачивать в подсоленной воде 1-2 суток. Грибы в отсутствие горечи есть возможность солить сходу.
Соленые грибы – это необычно вкусное блюдо. Существует немного методов посола грибов.
На 1 кг грибов требуется 40 — 60 г соли. Из пряностей употребляют по желанию лавровый лист, чеснок, ароматный перец, листья и корешки хрена, гвоздику, листья дуба, листья темной смородины. Пряностей не обязано быть много, по другому они будут перебивать вкус грибов.
Грибы есть возможность солить прохладным либо жарким методом.
Прохладный метод – на дно емкости насыпать соль, слой грибов, пряности, опять соль и т.д. Сверху грибы придавливаются гнетом. Есть грибы есть возможность через 1-1,5 мес. Сыроежки и рыжики есть возможность есть уже через неделю.
Жаркий метод отличается тем, что грибы перед засолкой отваривают. Этим методом солят грибы с горьковатым вкусом: все виды груздей, млечники, валуи, волнушки. Грибы варят воде в направление 30 мин. Потом засаливают, так же как и при прохладном методе. Есть грибы есть возможность через 2-3 недели.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array