На традиционной сырной тарелке должны быть представлены сыры 6 вкусов – свежайшего, нейтрального, ласкового, выраженного, острого и очень острого. Свежайший вкус у белоснежных сыров, к сырам с нейтральным вкусом относят сыры страччино, томм, реблошон. Ласковый вкус у сыров с высочайшей жирностью и у юных сыров из овечьего и козьего молока. Выдержанные сыры с мытой корочкой – камамбер, бри отличаются выраженным вкусом. У выдержанных полутвердых и жестких видов сыра вкус острый, голубым сырам присущ очень острый вкус.
В том случае вы решили подавать сырную тарелку, то подавать ее следует по всем правилам. Пригодятся разные сорта сыра — твердые, мягенькие, сделанные из коровьего либо овечьего молока, с плесенью и в отсутствие нее.
Не считая правила подбора видов сыра, есть и правила расположения сыра на тарелке. Представьте ее в виде циферблата часов. Сыр с самым свежайшим вкусом должен лежать на месте числа VI, далее сорта сыра располагают по возрастанию остроты. Куски сыра не должны лежать впритирку, меж ними непременно оставляют маленькое расстояние, чтоб запахи сыров не смешивались.
Дегустацию сыров начинать необходимо в том же порядке, в каком они размещены на тарелке – от самого свежайшего до самого острого. Брать сыр руками нельзя, для этого предусмотрены особые приборы. Начинать раскладывать сыр на тарелке необходимо приблизительно за час – полтора до прихода гостей.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array