Меж тем, всё больше и больше учеников задаются вопросом: а могу ли я так же, как мой учитель, начать учить йоге, стать реальным инструктором? Поверьте мне, всё может быть, но путь в учителя йоги будет тернистым и непростым.
Неподкупный энтузиазм к разным течениям йоги разъясняется просто: население земли наконец сообразило, как отлично быть здоровым, не сетовать на боль в пояснице и шейке, чувствовать лёгкость и необычную актуальную силу во всём организме.
Существует три категории учителей: инструктор, тренер и мастер. Обычно путь в инструкторы начинается с того, что вы в направление 5 (средняя продолжительность практики, время от времени больше, в редчайших случаях меньше) посещаете занятия и усиленно практикуете йогу. Набравшись опыта и подучив теоретическую часть (кстати, её есть возможность освоить и при помощи книжек), нужно окончить курсы инструкторов йоги. Обычно они состоят из последующих дисциплин: теории и практики йоги, куда заходит фактически методология йоги, пранаяма и базы медитации, основ физиологии и анатомии, восточной философии.
Инструкторами йоги становятся и в 30, и в 50 лет, потому возраст тут не имеет принципного значения. Еще важнее опыт, чем юность, умение управлять своим сознанием, ежели упругость, желание и рвение, ежели сертификат и амбиции.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru