Приветики! Очень нравится профессия официанта. Хочу попробовать устроиться на такую работу. Кто подскажет, как стать хорошим официантом?
темы вопросов
- Hi-Tech
- Авто
- Бизнес
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- Величины
- Вопросы права
- Времена года
- Гороскопы
- Дети
- Дом и быт
- Женщинам
- Животные
- Здоровье
- Интернет
- Красота
- Культура и развлечения
- Кухня
- Мода и стиль
- Мужчинам
- Наука и образование
- Недвижимость
- Праздники
- Психология
- Путешествия и туризм
- Работа
- Разное
- Сад/Огород
- Самый первый
- Семья и отношения
- Спорт и фитнес
- Строительство
- Услуги
- Финансы
- Фото и видеотехника
- Хобби
актуальные комментарии к ответам
Ananko_SV
2023-04-28 11:04:34
Алексей
2019-01-14 16:24:19
Маленький гений
2018-08-14 17:00:25
Аня
2018-04-14 18:04:09
Марина Кочера
2019-06-30 21:04:18
milyavskaya
2019-06-02 00:46:55
Dewa
2019-04-16 07:17:02
fl0werpower
2019-02-05 15:16:08
Ekaterina 2
2019-01-22 11:46:08
12.09.2014
Просмотров: 323
Советы по карьере
Комментарии
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я работаю официантом. Могу дать несколько советов. Первое, что ты должна знать — ты лицо заведения, поэтому как ты одета, какая прическа у тебя на голове, какая у тебя походка — от этого многое зависит. И второе, желательно уметь угадывать желания посетителей заведения и внимательно слушать их, быть приветливой. Желаю удачи, у тебя все получится!
Да, ты действительно будешь лицом заведения, ты встречаешь гостей, провожаешь их к столику, принимаешь заказ, и исполняешь его. Все должно выглядеть на высшем уровне, чтобы у клиентов появилось желание снова посетить этот ресторан (кафе). Не забывай об улыбке, приветственности и вежливости. Эти качества помогут расположить к себе посетителей.
Привет! Ты должна разбираться во всех блюдах, знать что и как готовиться, чтобы могла посоветовать что-то после того, как услышишь предпочтения. А еще надо уметь правильно оформлять стол, аккуратно ложить приборы и ставить блюда. Знать когда подавать и убирать их, держать под контролем рабочую зону (убирать использованные салфетки, следить чтобы все во всех было на месте).
Как стать хорошим официантом — как говорится, встречают по одежке. Это же относится и к официанту. Необходимо в первую очередь уделять внимание внешнему виду, т.е. на прическу, одежду, гигиену. У любого клиента, обратившего на это внимание, создается первое впечатление о ресторане. Далее необходимо помнить о правилах хорошего тона, поведении, вежливости, быть в некоторой степени даже психологом. Ну и, конечно же, владеть техническими приемами обслуживания клиентов, иметь представления о товароведении и кулинарии