Печенку приготовленную по этому рецепту есть возможность подавать основное блюдо с гарниром из вареного риса, картофеля либо же применять заместо котлетки в гамбургерах домашнего изготовления.
Нужные продукты
500 гр говяжьей печени
Растительное масло
Три столовых ложки майонеза
Мука
Соль, темный молотый перец, орегано
Три – четыре зубчика чеснока
Изготовление
Отлично промываем говяжью печенку, срезаем пленочки. Нарезаем тонкими полосами, как на бефстроганов. Чтоб печенку было легче резать, ее есть возможность на короткий срок положить в морозилку, однако это не непременно. Муку смешать с маленькой солью и специями, в этой консистенции обвалять куски печенки и выложить на сковородку с нагретым растительным маслом. На сильном огне стремительно обжарить, главное – не передержать чтоб она не стала жесткой. Выложить в глубочайший салатник, добавить майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. по желанию добавляется свежайшая зелень укропа либо петрушки.
В том случае любите жареную печенку с репчатым луком, то добавляйте, он вкус не попортит. Майонез есть возможность брать напополам со сметаной и добавить чуть-чуть перца для остроты.