форум
15.05.2019
Просмотров: 265
Литература

Как сушить физалис в домашних критериях?

alex2

Как сушить физалис в домашних критериях?

Для того чтоб ягоды физалиса были применимы для сушки, их непременно необходимо мыть. Не только лишь чтоб смыть грязь, для того чтоб избавиться от жирного слоя, который покрывает плоды. Он присваивает физалису терпкость и горчинку.

В домашних критериях, чаше всего, сушат клубничный физалис. Подходят для сушки ягоды ярко-оранжевого цвета, сладкие, отлично вызревшие. Перед сушкой их очищают от чашелистиков и кропотливо моют в жаркой воде.

Для того чтоб ягоды физалиса были применимы для сушки, их непременно необходимо мыть. Не только лишь чтоб смыть грязь, для того чтоб избавиться от жирного слоя, который покрывает плоды. Он присваивает физалису терпкость и горчинку.

Перед тем, как мыть физалис, плоды перебирают, убирают подпорченные и мятые. Потом обдают кипяточком и кропотливо моют, стараясь снять весь жировой слой и налет на ягодах. Есть возможность облегчить работу, и на немного секунд положить ягоды в кипящую воду с добавлением соды. После чего воде предоставляют стечь и приступают к сушке.
Плоды раскладывают в один слой и сушат в направление 5 дней на солнце, временами перемешивая ягоды чтоб они умеренно просушились. После того, как плоды подвялятся, их переставляют в тень и досушивают. Это занимает еще три – четыре дня. Высушенный в домашних критериях физалис снаружи должен припоминать изюм.
Хранят физалис не более одного года, в картонных пакетах и непременно в сухом помещении.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас