форум
22.08.2019
Просмотров: 209
Литература

Как сушить расторопшу?

alex2

Как сушить расторопшу?

Сушить у расторопши есть возможность все части растения – цветки, листья, корешки – они все владеют лечебными качествами. Однако более полезны семечки, в каких содержится силимарин. В том случае у вас есть возможность, непременно засушите расторопшу, сделать это в домашних критериях не составит огромного труда.

Заготовлять сырье для сушки необходимо в конце лета, прямо перед процессом сушки. Листья осторожно срезают секатором, убирают все колючки. Позже промывают в прохладной воде пару раз, раскладывают на полотенце либо на бумаге и предоставляют чуть-чуть завянуть. Для этого выбирают место в тени либо под навесом, где нет ни солнца, ни сквозняков, однако отменная циркуляция воздуха. Есть возможность бросить листья на воздухе до полного высыхания либо же досушить в духовке при температуре около 30 градусов.
Корешки расторопши аккуратно выкапывают, кропотливо промывают от грязищи и мелко рубят. Сушить есть возможность на воздухе в солнечном месте либо на противне в духовке при температуре не выше 35 градусов.
Семечки перед сушкой выбирают из соцветия, убирают волоски. Сушить необходимо в духовке при низкой температуре, временами перемешивая чтоб семечки умеренно подсыхали.
Хранят расторопшу в стеклянных банках либо в картонных пакетах в сухом помещении.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас