форум
22.08.2019
Просмотров: 221
Литература

Как сушить вишню в домашних критериях?

alex2

Как сушить вишню в домашних критериях?

Для сушки вишни на открытом воздухе лучше избрать открытое, солнечное место в саду. Площадка на которой будут сушиться ягоды, обязана иметь маленький уклон к югу и находиться в таком положении чтоб как есть возможность больше обогреваться солнцем. Приготовленные ягоды сортируют по размеру и укладывают на решетчатые поддоны либо особые сита в один ряд. Оставляют сушиться на солнце на некоторое количество дней. Срок сушки находится в зависимости от величины ягод и степени их зрелости. При неплохой солнечной погоде для сушки довольно 3-х – 4 дней. В том случае вишня сушится в отсутствие косточки, то время сушки значительно возрастает (до 15 дней).

Сушеные плоды вишни употребляются и в кулинарии, и в народной медицине для изготовления настоев, отваров. Сушить вишню есть возможность с косточками (для использования в мед целях) либо в отсутствие косточки (для кулинарии).

Для сушки вишни на открытом воздухе лучше избрать открытое, солнечное место в саду. Площадка на которой будут сушиться ягоды, обязана иметь маленький уклон к югу и находиться в таком положении чтоб как есть возможность больше обогреваться солнцем. Приготовленные ягоды сортируют по размеру и укладывают на решетчатые поддоны либо особые сита в один ряд. Оставляют сушиться на солнце на некоторое количество дней. Срок сушки находится в зависимости от величины ягод и степени их зрелости. При неплохой солнечной погоде для сушки довольно 3-х – 4 дней. В том случае вишня сушится в отсутствие косточки, то время сушки значительно возрастает (до 15 дней).

При сушке в духовке температуру устанавливают в границах 55 – 60 градусов, через два часа увеличивают до 70 – 80 и потом опять понижают до 50 – 60 градусов. Весь процесс сушки может занимать до 7 часов. в том случае вишня сушится в отсутствие косточки, то время сушки возрастает до 20 – 24 часов. во время сушки дверца духовки должна быть приоткрыта чтоб вишня не запарилась при высочайшей влажности жаркого воздуха.
У верно высушенных плодов вишни темно-бурый цвет с красным цветом и кисло-сладкий вкус. При сжатии плоды не должны слипаться и выделять сок.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас