Сушат ягоды лимонника в два шага, сочитая естественную воздушную сушку и сушку в духовке. Собранные ягоды раскладывают узким слоем на незапятанной ткани либо на бумаге, картоне и оставляют на некоторое количество дней в отлично проветриваемом, сухом помещении. Есть возможность бросить на открытом воздухе под навесом, а вечером, чтоб ягоды не вымокли от росы, занести в комнату. После того как ягоды подсохнут, провялятся, их обрывают, отделяют от плодоножки, раскладывают на противне и посылают в духовку для досушивания. Исходная температура выставляется в границах 45 – 55 градусов, процесс сушки в таком режиме длится приблизительно семь часов. Непременно смотрите за температурой, в том случае она будет выше 70 градусов, ягоды потемнеют и станут неприменимыми к использованию. Чтоб ягоды умеренно просушились, их пару раз перемешивают, а противни меняют местами. Верно высушенный лимонник имеет красный цвет, ягоды умеренно сморщены и не слипаются меж собой.
В домашних критериях есть возможность сушить свежайшие ягоды лимонника либо же высушить семечки после отжима сока. Сок употребляют в кулинарных целях, а семечки понадобятся для изготовления фармацевтических настоев и отваров по рецептам народной медицины.
Сушат ягоды лимонника в два шага, сочитая естественную воздушную сушку и сушку в духовке. Собранные ягоды раскладывают узким слоем на незапятанной ткани либо на бумаге, картоне и оставляют на некоторое количество дней в отлично проветриваемом, сухом помещении. Есть возможность бросить на открытом воздухе под навесом, а вечером, чтоб ягоды не вымокли от росы, занести в комнату. После того как ягоды подсохнут, провялятся, их обрывают, отделяют от плодоножки, раскладывают на противне и посылают в духовку для досушивания. Исходная температура выставляется в границах 45 – 55 градусов, процесс сушки в таком режиме длится приблизительно семь часов. Непременно смотрите за температурой, в том случае она будет выше 70 градусов, ягоды потемнеют и станут неприменимыми к использованию. Чтоб ягоды умеренно просушились, их пару раз перемешивают, а противни меняют местами. Верно высушенный лимонник имеет красный цвет, ягоды умеренно сморщены и не слипаются меж собой.
В том случае вы заготавливаете сок, то после отжима сока помойте жом под сильным напором воды, отделите семечки и разложите их на противне. Сушить семечки необходимо в духовке при температуре 50 – 55 градусов в направление нескольких часов, либо же разложить их на бумаге, на ткани и сушить при комнатной температуре.