форум
22.08.2019
Просмотров: 142
Другое

Как сушить зелень и пряные травки?

alex2

Как сушить зелень и пряные травки?

Обычно в домашних критериях сушат зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика, любистока, майоран, чабрец, мяту и мелиссу. Сушить пряные растения есть возможность 2-мя методами – на воздухе либо в духовке.

Летом не всегда мы впору заготавливаем зелень и пряные травки. Свежайшей зелени в обилии, и мы расслабляемся и спохватываемся только поближе к озари, ну и то не всегда успеваем заготовить что необходимо и сколько необходимо. Может выручить рынок либо магазин, однако свое оно и есть свое, и кажется что своя зелень и пахнет по-другому, и вкус дает иной.

Обычно в домашних критериях сушат зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика, любистока, майоран, чабрец, мяту и мелиссу. Сушить пряные растения есть возможность 2-мя методами – на воздухе либо в духовке.

Метод 1-ый. Переберите зелень, удалите все подсохшие и пожелтевшие веточки либо листочки. Отлично помойте под проточной водой, смойте песок, землю. Помойте в незапятанной воде. Сложите в сито либо в дуршлаг, чтоб вода стекала. Потом разложите на полотенце и чуть-чуть подсушите. Подсохшую зелень свяжите в маленькие пучки, каждый вид раздельно и подвесьте в тени на открытом, однако защищенном от ветра и солнца месте. От ветра растения растеряют собственный запах, а от солнца побуреют. Есть возможность подвесить на балконе в тени.

Зелень есть возможность высушить и в комнате. Для этого ее подготавливают также, как и для сушки в пучках, мелко нарезают и раскладывают на листах бумаги. Сверху накрывают полотенцем либо марлей. Раз в день зелень необходимо размешивать, крутить чтоб она умеренно подсыхала. При правильной сушке из килограмма свежайшей зелени выходит около 60 гр сухой.

Метод 2-ой. Зелень перебирается, умывается, каждый вид раздельно. Мелко нарезается и раскладывается на противне. 1-ые два – три часа сушить при температуре 35 – 40 градусов, а когда зелень подвянет, температуру увеличивают до 50 градусов. Совсем досушить зелень есть возможность в комнате, разложив на бумаге либо оставив на противне и накрыв тканью.

Когда зелень совсем высохнет, ее растирают руками, складывают в стеклянные банки (каждую пряность раздельно) и хранят в плотно закрытой банке в черном месте. Высушенные пряные травки добавляются в 1-ые и 2-ые блюда за пару минут до готовности. Перед этим их есть возможность смешать в любом соотношении, подобрав по запаху и вкусу, однако больше 3-х видов сушеной зелени вместе с этим соединять не стоит. Пряной зеленью есть возможность посыпать вареной картофель либо натереть перед изготовлением мясо либо рыбу, добавлять в маринады и соусы.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас