Всё, что нам будет нужно для варки тыквенного мёда, это сама тыква (очищенная и в отсутствие кожицы, масса один кг), сахар (лучше карий, однако есть возможность и белоснежный сахар брать, масса — двести гр).
Таковой мёд полезен более, чем обыденный натуральный цветочный мёд. Мёд тыквенный чистит печень и придаёт силы, вот как он готовится:
По поводу сахара, лучше отыскать в гипермаркете сахар с пектином, это даст нашему мёду густую консистенцию. Мёд из тыквы будет припоминать густое желе.
Так же на пригодится на кончике столовой ложки корица и одна гвоздичка (имеется в виду специя).
Как варить?
Тыкву следует порезать, ещё лучше натереть на тёрке и дальше засыпать её сахаром уже в ту ёмкость, в какой и будет вариться мёд.
Очень скоро тыква пустить сок, после чего добавляем наши специи и ставим ёмкость на огнь. Варим пол часа — 40 минут, огнь поддерживаем небольшой.
Процеживаем через сито наш мёд, твёрдые куски не необходимы. Жидкость ещё раз провариваем. Мёд готов. Храним его в холодильнике.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array