Потому что отмерить на вес ревень не всегда у хозяек есть возможность, предоставляю рецепт, в каком пропорции отмериваются в стаканах.
Из кисло сладкого ревеня есть возможность варить не только лишь компоты, квас готовить, однако ещё и варенье. В этом рецепте варенье из ревеня варится с апельсинными корками и с мякотью апельсина.
Итак, нам будет нужно два стакана ревеня, это означает, что стебельки нужно мелко порезать и стаканами отмерить. На эти два стакана берём 10 стаканов сахара и корку с 2-ух апельсинов. И так же нам нужна будет и мякоть с этих 2-ух апельсинов, в месте с соком.
Промытый и нарезанный ревень в кастрюльку складываем, к нему добавляем и сок апельсина и измельчённую мякоть. Корку нарезаем соломкой и тоже добавляем. Засыпаем сахаром, даёт пол часа отстояться и ставим на огнь. Варим минут 30 и непременно повсевременно помешиваем.
Варенье будет густое и благоуханное. В том случае по какой то причине воды не достаточно очень, то в процессе варки есть возможность добавить чуть-чуть чистой воды.
Закатываем варенье из ревеня и апельсинов в стерилизованные емкости.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array