форум
22.08.2019
Просмотров: 135
Другое

Как сварить варенье из апельсинов?

alex2

Как сварить варенье из апельсинов?

Варенье есть возможность приготовить 2-мя методами – с кожицей либо в отсутствие нее. В том случае делать только из мякоти, то получится быстрее джем, а кожица держит мякоть от разваривания и получаются целые куски апельсинов. Апельсины лучше выбирать маленькие, у их чаше всего узкая кожица и меньше зернышек. И еще совет – каждый апельсин необходимо испытать, бывает что попадаются безвкусные либо кислые апельсины либо с грубой волокнистой мякотью, такие не лучше применять либо добавлять больше сахара.

Варенье из апельсинов для нас экзотика. Выходит дорого и естественно в подобных объемах как клубнику либо малину его не заготовить. Тем паче, что и свежайшие апельсины в отличие от той же клубники есть возможность приобрести круглый год. Однако испытать стоит, ни одна из наших ягод подобного запаха и вкуса не даст. А в том случае приготовить варенье с кожицей, то куски апельсинов есть возможность применять и как украшение для тортов.

Варенье есть возможность приготовить 2-мя методами – с кожицей либо в отсутствие нее. В том случае делать только из мякоти, то получится быстрее джем, а кожица держит мякоть от разваривания и получаются целые куски апельсинов. Апельсины лучше выбирать маленькие, у их чаше всего узкая кожица и меньше зернышек. И еще совет – каждый апельсин необходимо испытать, бывает что попадаются безвкусные либо кислые апельсины либо с грубой волокнистой мякотью, такие не лучше применять либо добавлять больше сахара.

Как сварить варенье из апельсинов? 1-ый вариант – варенье с кожицей. На килограмм апельсинов берется килограмм сахара (есть возможность и больше) и два стакана воды.
Апельсины отлично умываются щеткой, горбушки срезаются, остальное нарезается кружочками. Лучше это сделать над кастрюлей, чтоб не утратить сок. Косточки выбираются и мякоть нарезается ломтиками случайной величины. Варится сироп из воды и сахара. В жаркий сироп выливается собранный сок от апельсинов, и добавляются нарезанные апельсины. Варить необходимо на небольшом огне полтора – два часа, периодически перемешивая. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Необходимо смотреть за тем, чтоб в мякоти не остались косточки и сами апельсины были сладкие, во время варки не накрывать посуду крышкой. Других сложностей нет.

Как сварить варенье из апельсинов? 2-ой вариант – варенье в отсутствие кожицы. На килограмм апельсинов – килограмм сахара и литр воды, сок 1-го лимона. По желанию есть возможность добавить цедру апельсина и палочку корицы.
С апельсинов узким ножиком снимается цедра, мякоть нарезается маленькими кусками, вынимаются все косточки. Куски апельсинов засыпаются сахаром и выдерживаются пока не пустят сок. Потом ставится посуда на маленький огнь, вливается лимоновый сок, вода, и варенье варится пока не упарится приблизительно вдвое. Есть возможность бросить до завтра и снова проварить либо же измельчить куски апельсинов блендером. Прокипятить и разлить в стерильные банки.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас