форум
22.08.2019
Просмотров: 57
Другое

Как сварить варенье из грецких орехов?

alex2

Как сварить варенье из грецких орехов?

С того времени утекло много воды, однако, помня мою любовь к ореховому варенью, мои друзья каждый раз сами либо с оказией балуют меня баночкой ореховой вкуснятины либо самими зеленоватыми грецкими орешками. Тогда и я поднимаю свои записи и достаю вот этот

Рецепт варенья из зеленоватых грецких орехов.

Распробовав 1-ый раз варенье из грецких орехов в одном из ресторанов черноморского побережья, я просто захворала этой сладостью. А потому что дело происходило много-много годов назад, и в магазинах тогда ничего, не считая кильки в томатном соусе, приобрести было нельзя, то пришлось использовать помощь собственных сочинских друзей в поиске рецептов и ингредиентов для варенья. Они же меня и учили потом всем премудростям и тонкостям этого не легкого варенье-варения.

Предупреждаю сходу, времени на его изготовление будет нужно много. И все из-за того, что незрелые грецкие орешки ну очень горьковатые, и чтоб избавиться от этой горечи пригодится вымачивать их чуток больше месяца.
Однако, все по порядку.

Вам пригодятся:

Грецкие орешки (зеленоватые) – 100 шт.
Сахар – 1 кг 250 г
Вода – 2 л
Лимоновая кислота – 1 ч.л.
Гашеная известь – сколько будет нужно

Метод изготовления:

Чтоб избавиться от неописуемой горечи орехов, нужно замочить их в прохладной воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду.

Потом, удаляем с орехов зеленоватую корочку, промываем их и заливаем на ночь известковым веществом из расчета 1 ст.л. гашеной извести на 1 литр воды.

Горечь еще осталась, потому нужно поварить орешки в 3-х водах, каждый раз давая орешкам время остыть.

И уже только после чего приступаем прямо к изготовлению варенья. Поначалу орешки нужно порезать напополам. Потом, залить их первым сиропом, который готовится заблаговременно из 1 л воды и 250 г сахара. Проварите 2-3 часа и слейте сироп целиком.

Сейчас заливаем орешки вторым сиропом, сваренным из литра воды, килограмма сахара и чайной ложки лимоновой кислоты, и варим уже до готовности.

Цвет варенья и орехов даже отдаленно не будет припоминать зеленоватый. Его сменит мрачно карий, даже немного напоминающий темный, цвет.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: