Вот что пригодится: два кило ревеня, два кило сахара, два стакана воды и три горсти зелёных новых листьев вишни. В том случае у вас наименьшее количество ревеня, то пропорции соответственно уменьшаются.
Итак, ревень следует помыть и колечками порезать. Складываем весь измельчённый следовательно ревень в кастрюлю.
Желаете отведать варенье из ревеня, однако при всем этом варенье будет иметь запах вишни? Тогда читайте рецепт, варится варенье легко и кстати — вишни нам не пригодятся. Нужен будет только ревень и … вишнёвые листочки.
В иной же кастрюле сварить нужно сироп сладкий. Вода + сахар доводятся до кипения на огне. Как закипит — закладываем в сироп половину листьев. Варим на медленном огне минутки две.
Листья вынимаем и этим сиропом заливаем ревень. Помешали. Ждём, сироп должен остыть. Когда он остынет — добавляем в кастрюлю все оставшиеся листочки и варим ревень в сиропе. Варим на слабом огне, листья не вынимаем, куски ревеня должны обесцветиться.
Дальше закатываем варенье по банкам.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array