Ингредиенты:
Кизил очень вкусная ягода. Однако многие хозяюшки сетуют, что у их не выходит вкусного варенья из кизила. Но, чтоб приготовить это замечательное варенье не требуется много усилий и нет особо никаких хитростей в его изготовлении, главное – это соблюдать предложенные пропорции. Итак,
Сахар-песок – один килограмм;
Кизил – один килограмм;
Вода очищенная – двести 50 мл.
Ход изготовления:
1. Для изготовления варенья необходимо отобрать плотные и зрелые плоды, не следует для варенья брать переспевшие плоды, потому что во время варки они могут «расползтись ». Также не нужно брать и недозрелые ягоды, та как варенье может быть кислым.
2. Ягоды необходимо помыть, а потом дать им чуть-чуть просохнуть.
3. Сахар нужно насыпать в кастрюлю и налить воду. После чего перемешать и поставить на огнь. Требуется сварить сироп сладкий.
4. В кипящий сироп из сахара положить ягоду. После закипания необходимо проварить 5 минут. Потом варенье убрать с плиты и дать постоять восемь либо 10 часов.
5. После чего варенье варить до готовности.
Приятного аппетита!