Яичка, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сходу: они могут разорваться. Есть возможность положить яичка в миску, залить тёплой (не жаркой) водой и подождать хотя бы 2-3 минутки, чтоб они согрелись. В том случае нет времени ожидать, когда яичка чуть-чуть согреются, попытайтесь проколоть их иглой (либо особым «пиккером») с тупого конца, тогда и при варке они останутся целыми.
В любом случае, нельзя ставить посуду с яичками сходу на большой огнь. В том случае совершенно нет времени, яичка, вынутые из холодильника, есть возможность сходу опустить в емкость с водой для варки и поставить на медленный огонь. Так они резвее сварятся, а неспешное их нагревание с учетом медленного огня не даст скорлупе яиц растрескаться, так как перепад температур будет сглажен.
Чтоб яичка во время варки не лопнули, необходимо очень посолить воду. Даже в том случае яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Иной действующий метод, чтоб яичка при варке не взрывались, — кинуть в кастрюлю пару спичек в отсутствие серы либо древесных зубочисток.
Чтоб отличить вареное яйцо от сырого, его необходимо положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо крутится приметно резвее и равномернее сырого.
Источники и Полезные ссылки:
days4god.com — как сварить яичка, чтоб они не лопнули;
kuking.net — вареные яичка и советы по изготовлению;
cooking.ru — яичка взрываются во время варки…;
labirint-shop.ru — рецензии покупателей на книжку «Как украсить блюда», в какой есть пиккер (для прокалывания тупой стороны яичка).
torrents.ru — программка РЕН ТВ «Званый ужин», 134 неделя (с 09.11.2009 по 15.11.2009) — с советом кинуть немного спичек в отсутствие серы, чтоб яичка не лопнули при варке.
Ниже есть возможность отыскать советы и рецепты по изготовлению яиц:
nadotak.ru — советы по обработке и изготовлению яиц;
1001recept.com — кулинария, рецепты, блюда из яиц, омлет, 6 рецептов изготовления омлета;
xobi.com.ua — советы по изготовлению яиц;
gotovim.ru — яичница, 76 рецептов;
o-noble.net — рецепты изготовления яиц;
povarenok.ru — чем поменять яичка в кулинарных рецептах;
helpower.narod.ru — кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц;
julirezept.net — какие яичка лучше;
otvet.mail.ru — как сварить вкрутую яичка для покраски, чтоб они не взрывались;
otvety.google.ru — как отварить яичка;
sovets.ru — рецепты изготовления, зайцы с пасхальными яичками;
kissshark.ru — яичка;
allsweet.net — пасхальные рецепты;
bulochka.ru — как прекрасно выкрасить яичка на Пасху;
Ниже есть возможность отыскать советы о том, как красить пасхальные яичка и сделать писанки, драпанки и крашенки:
veslo.org — как украсить пасхальные яичка;
terem.msk.ru — писанки и крашенки — пасхальные яичка;
womanpretty.ru — значение пасхальных яиц писанок для Светлого праздничка Пасхи и как верно красить пасхальные яичка писанки;
pravda.rv.ua — как раскрасить пасхальные яичка — крашанки, драпанки, крапанки, писанки;
materinstvo.ru — какими бывают пасхальные яичка? Писанки, крапанки, крашенки;
izmail.es — писанки и крашенки;
krolik.pp.ru — о писанках и крашенках;
irina.blog.tut.ua — делаем крашенки, писанки;
egg-club.ru — крашенки и писанки.