Итак, нам потребуются: свиные рёбрышки около пол килограмма, одно зелёное яблоко, одна столовая ложка мёда, соль и перец, масло растительное, две огромных луковки и полтора — два стакана готового куриного бульона.
Свиные рёбрышки неплохи в жаренном и в тушёном виде. Они сочные и питательные. Предлагаю рецепт тушёных свиных рёбрышек с яблоками.
Рёбрышки моем и просушиваем. Нарезаем их на маленькие порционные куски. Нам нужно для начала обжарить рёбрышки на растительном масле на сковороде. Жарим на большенном огне, чтоб образовалась корочка. Сейчас обжаренные рёбрышки перекладываем в сотейник либо в чугунную кастрюлю.
Луковку чистим и нарезаем её полукольцами. Закладываем нарезанный лук в ту же сковороду, где жарились рёбрышки. Яблоко так же моем и нарезаем его соломкой. Сердцевину и семена из яблока удаляем. Нарезанное яблоко тоже отправляем в сковороду. Обжариваем лук с яблоками. Добавляем в сковороду мёд.
Потом отправляем содержимое сковородки к рёбрышкам. Солим и перчим рёбра.
Добавляем в кастрюлю рёбрами куриный бульон.
Тушим свиные рёбрышки минут 30 на самом небольшом огне. Специи и травки есть возможность добавлять по желанию минут за 5 до окончания тушения мяса.
Свиные рёбрышки вкусные в жарком виде.