В буфет, где хранятся пищевые запасы, следует ставить маленький сосуд с размельченным древесным углем. Уголь поглощает все посторонние запахи. Временами его нужно поменять.
Противный запах в буфете пропадет, в том случае положить туда на бумажке молотый кофе.
Специфичный запах в ящиках, где хранится хлеб, есть возможность убрать, в том случае их протереть незапятанной тряпкой, смоченной уксусом, а потом отлично проветрить.
Затхлый запах в посуде теряется, в том случае протереть посуду толченым древесным углем.
В железной коробке пропадет противный запах, в том случае в ней спалить немного спичек.
В том случае в фарфоровом чайнике, которым изредка пользуются, появился затхлый запах, следует чайник вымыть, вытереть насухо и положить на дно кусок сахара.
Чтоб убить противный запах в термосе, довольно прополоскать его водой с уксусом.
В том случае кухонная посуда пахнет рыбой, квашеной капустой либо чесноком, ее необходимо вымыть теплой водой с уксусом (на 2 л воды 2 ст. ложки уксуса). Запах рыбы есть возможность убить также жаркой очень соленой водой.
Рыбный и луковый запах со сковороды есть возможность удалить, в том случае насыпать на жаркую сковороду мокроватые листочки спитого чая.
Чтоб убрать из посуды запах лука, необходимо налить на дно ее 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огнь и кипятить содержимое 2-3 минутки. Потом вымыть.
Чтоб убрать запах лука с ножика, необходимо протереть ножик растительным маслом.
Запах лука есть возможность удалить с железных столовых устройств, протеев их сухой столовой солью.
Источник материала Интернет-сайт
Глядеть также: