Масло добавляют во многие блюда чтоб выделить вкусовые и ароматичные свойства уже готовых блюд – мясных, рыбных, запеченных либо тушеных овощей. Его употребляют для изготовления салатных заправок и домашнего майонеза, разных соусов, масляных экстрактов из пряной зелени с добавлением чеснока. Масло виноградных косточек употребляется в маринадах для рыбы, мяса, птицы, и в домашнем консервировании. Немного капель масла, добавленные в тесто, присваивают уникальный запах сдобной домашней выпечке и придать новый вкус подобным ежедневным блюдам как каши, гарниры из круп, картофель.
Масло виноградных косточек имеет желтый с легким зеленым цветом цвет, ласковый, пряный вкус и едва лишь осязаемый ореховый запах.
Очень нередко масло виноградных косточек в кулинарии употребляют как заменитель подсолнечного либо арахисового масла. Отдельно ценно высочайшим содержанием олеиновой кислоты. Благодаря ей виноградное масло отличается высочайшей стойкостью к нагреванию и прекрасно подходит для жарки во фритюре мяса, рыбы и овощей. Очень аппетитно смотрится картофель, поджаренный на виноградном масле – он успевает пропечься снутри и приобрести румяную, равномерную корочку.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array