форум
22.08.2019
Просмотров: 154
Другое

Как употребляют яичные желтки в кулинарии?

alex2

Как употребляют яичные желтки в кулинарии?

Желток содержит 5 г жиров (в основном ненасыщенных), 215 мг холестерина и ряд нужных витаминов группы В.

Яичный желток обладает красивыми связывающими качествами благодаря содержанию лецитина, природного эмульгатора.

Как хранить

Залейте желтки маленьким количеством воды, герметично закройте и храните в холодильнике до 3 дней. Есть возможность также заморозить желтки, однако тогда они станут очень плотными. В том случае нужно это сделать, добавьте чуток соли либо 1/2 ч. л. сахара либо кукурузного сиропа на 1 желток, чтоб они остались однородными и применимыми к употреблению.
Выбирайте соль либо сахар зависимо от того, как желтки будут употребляться. Размораживайте, оставив на ночь в холодильнике. Используйте 1 ст. л. размороженного желтка заместо 1 свежайшего желтка.

Увлекательный факт

Толстые, белоснежные, похожие на канатики нити, которые задерживают желток в центре белка, именуются халазами. Они не оказывают влияние на кулинарные свойства яичка, все же их время от времени убирают, чтоб получить более однородную консистенцию, готовя заварной крем.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас