форум
22.08.2019
Просмотров: 187
Другое

Как в кулинарии употребляется Ульва (морской салат)?

alex2

Как в кулинарии употребляется Ульва (морской салат)?

Ульва – это еще одна из разновидностей морских водных растений, однако сейчас – зеленоватых морских водных растений. Интересно, что слоевища ульвы очень похожи снаружи на салат-латук. По этой причине у водные растения существует и 2-ое «прозвище» — морской салат.

Ульва – это еще одна из разновидностей морских водных растений, однако сейчас – зеленоватых морских водных растений. Интересно, что слоевища ульвы очень похожи снаружи на салат-латук. По этой причине у водные растения существует и 2-ое «прозвище» — морской салат.

Слоевища у ульвы достаточно большие и способны достигать в длину от 30 см и до полутора метров. Кстати, по-английски ульву нередко именует ее «вторым именем» — «sea lettuce». Ульва очень нередко встречается в рационе обитателей Скандинавии, Ирландии, Китая, Англии и Стране восходящего солнца. Необходимо отметить, что эти водные растения очень богаты на клетчатку, белок, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, а именно – железо.

Ульву принято употреблять сырой, в таком виде её добавляют в главном в салаты, или же кладут в суп. Есть возможность приготовить салат полностью из ульвы, только лучше для вкуса туда все-же добавить лук и дополнительно приправить при помощи лимонового сока, уксуса, перца либо оливкового масла. Ульву нередко сушат, правда, перед этим необходимо прополоскать ее слоевища от налипшего там песка, после этого ульву раскладывают на камешки и приблизительно через пару часиков получаются особые «чипсы» зеленоватого цвета. Естественно, в данном случае скорость высыхания водных растений на камнях зависит только от погоды. Прополаскивать слоевища ульвы перед изготовлением идеальнее всего в подсоленной воде.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас