форум
22.08.2019
Просмотров: 159
Другое

Как в кулинарии употребляют ягодные соусы?

alex2

Как в кулинарии употребляют ягодные соусы?

Острые ягодные соусы обычно делают из кислых ягод – кизила, вишни, барбариса, алычи, красноватой смородины, клюквы, крыжовника, зернышек граната. Пользующиеся популярностью в мире грузинский соус ткемали и азербайджанский наршараб это пожалуй самые известные соусы, приготовленные на базе фруктов и ягод. Даже французы — непревзойденные мастера по части изготовления соусов – признали, что вкус у кавказских ягодных соусов отличается особенной утонченностью и утонченностью. Острый ягодный соус подается как приправа к хоть какому мясному блюду, дичи, птице, к разным гарнирам.

Соусы из ягод готовятся на базе ягодных соков и ягодной мякоти. Очень полезные и вкусные ягодные соусы популярны в кавказской и российской кухне и в кухне неких скандинавских государств.

Сладкие ягодные соусы более популярны. Они совершенно подходят к кашам и молочным продуктам. Готовить их до боли просто, в их нет сложностей как в изготовлении острых ягодных соусов. Ягоды необходимо вымыть, измельчить, за ранее удалив кожицу и семечки. Позже ягодная смесь проваривается до легкого загустения, по вкусу добавляется сахар и приправы – корица, ваниль, гвоздика. Есть возможность добавить чуть-чуть неплохого десертного вина либо рома. К самым известным ягодным соусам относят кисели, которые готовят на базе ягодного сока либо желе и загущают маленьким количеством крахмала. Они могут быть и напитком, и соусом для биточков, котлет приготовленных из рисовой, гречневой, манной и кукурузной каши.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас