форум
22.08.2019
Просмотров: 142
Нью бест

Как в ресторане разливается бутылка вина, заказанная на стол?

alex2

Как в ресторане разливается бутылка вина, заказанная на стол?

Обычно в ресторане должна быть отменная винная карта. Не считая того, приличный ресторан непременно будет иметь в штате работников собственного сомелье, который фактически и занимается пополнением винной карты и винного погреба. В дорогом ресторане всегда соблюдаются правила разлива бутылки вина. Как правило это делает или сомелье, или отлично обученный официант.

Для начала, бутылку должны показать заказчику. Клиент должен подтвердить, или это вино, которое он заказывал. После чего вино раскрывается и клиенту наливается 50 мл напитка. Раздельно на блюдце подается пробка от вина. Бутылку вина официант должен держать так, чтоб заказчику была видна этикетка вина. Заказчик дегустирует вино, инспектирует этикетку и оценивает пробку. После того, как клиент подает символ, официант разливает вино всем присутствующим за столом. Поначалу вино наливается самым старшим по возрасту дамам, а позже самым молодым дамам за столом. Дальше вино разливается по бокалам парней, тоже по старшинству – поначалу самым старшим, а позже самым младшим. Самый последний бокал, который доливается – бокал того, кто оценивал вино. Все содержимое бутылки с вином выливать не надо. Порядка 50 мл обязано оставаться в бутылке, так как, чаше всего, в вине неплохого свойства нередко находится осадок.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас