И ответ на него предоставляют ученые из Стране восходящего солнца. Проведя анализ питания 4 тыщ человек, они разбили людей на немного групп – тех, кто есть очень стремительно, тех, кто ест очень медлительно, и немного промежных меж 2-мя этими группами звеньев.
Любопытно, что при неизменном потоке материала о полезной и вредной еде, поступающей к нам со всех боков, мы, придерживаясь различных диет, все таки умудряемся и вес набрать, и болячек понахвататься. Вопрос: что мы делаем не так?
А приобретенные этими учеными результаты, нужно сказать, впечатляют. Они узнали, что на вес человека, так же как и на его здоровье, колоссальное воздействие оказывает наша манера принимать еду. Все те, кто вечно спешит и ест собственный обед, завтрак, ужин за считанные минутки, а то и секунды, с легкостью набирают излишние килограммы, а с ними и болячки, разной степени тяжести.
И напротив, люди, трепетно относящиеся к приему еды, а поэтому во время пищи не отсчитывающие излишние секунды, а заместо этого расслабленно, медлительно и кропотливо пережевывающие даже манную кашу, практические не меняют собственный вес, начиная с 20 лет, и пореже мучаются от сердечных и онкологических болезней.
Вывод навязывается сам собой: желаете весить меньше – ешьте медлительнее.
Так что и ответ, на мой взор, очевиден: не спешите во время пищи – и подольше проживете.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array