форум
22.08.2019
Просмотров: 128
Другое

Как верно готовить кальян?

alex2

Кальян — это особое приспособление для курения табака. Главное отличие кальяна от других приспособлений для курения в том, что под кальяном предполагался конкретно некоторый сосуд, в который наливается жидкость и через который проходит дым от тлеющего «табака». Вначале на Востоке через кальян курили особенный табак, не тот, который предлагается производителями в текущее время, а табак, содержащий большее количество никотина и вредных смол. На востоке кальян был неотъемлемой частью дружественных бесед и вечеров. Приглашение покурить кальян числилось знаком доверия и, с пришествием сумерек, в домах часто собиралось по немного близких друзей, они вели неторопливые философские дискуссии, игрались в нарды, пили крепкий темный чай.

1-ые кальяны делались из средств находящихся под рукой: пробиркой служил кокос, а шлангами — полый тростник. Место происхождения кальяна до сего времени остается загадкой. Археологические раскопки подтверждают Американское и Африканское происхождение. Многие же учёные высказывают версии об Азиатском, Японском и даже Европейском «следе» происхождения кальяна. Все же, существует мировоззрение, что родиной кальяна является Индия и что конкретно там появилась мысль курения табака через. Конкретно там за две тыщи лет до открытия табака местные обитатели воспользовались трубкой, которая называлась «dhoom netra». Она наполнялась настоями ароматичных и фармацевтических травок либо, очень возможно, наркотиками либо лекарствами. Собственный современный вид кальян заполучил благодаря добавлению к «dhoom netra» новых частей: шара-колбы и носика.

Позже самое обширное распространение кальян получил в Азии. Почти во всем это было связано с образом жизни туземцев, почти во всем — обуславливалось наличием высококачественного табака. Конкретно там стал формироваться сегодняшний вид кальяна. Повышенное внимание стоит уделить египетским кальянам. Кальян, в переводе на Египетский — «Шиша». Египетские кальяны бывают 2-ух видов — «шиша», и «гоза». Отличаются шиша и гоза устройством: шиша курится через шланг, а гоза через деревянный носик. Египтяне относятся друг к другу как братья, потому, не брезгуя, передают мундштук изо рта в рот. Кальян предлагается в домах после обеда либо заместо десерта. Курят кальян не только лишь мужчины, да и женщины. В Египте считают, что курение кальяна не может быть вредным, потому что дым не пропускается в легкие.

Сборка кальяна

Все детали каляна должны быть незапятнанными и сухими. В пробирку для воды наливается на вкус вода, молоко, вино либо какая или другая жидкость. Уровень воды в пробирке должен перекрывать трубку шахты приблизительно на 3-4 см, однако не больше 5, потому что будет тяжело протягивать дым через толщу воды. При соединении пробирки с шахтой направьте внимание на то, чтоб соединение было полностью герметичным. Для плотного соединения необходимо применять уплотнитель. И направьте внимание снова на уровень воды.

Подсоедините патрубок шланга к приемной трубке шахты соблюдая тоже норма плотности. Дальше следует проверить конструкцию на плотность. Сделать это до боли просто — испытать втянуть воздух, закрыв отверстие для дыма в высшей части кальяна пальцем. В том случае воздух вдохнуть не выходит даже с усилием — всё нормально, в том случае воздух равномерно втягивается — нужна проверка плотности соединения 2-ух частей кальяна и присоединения шланга. При наличии выпускного клапана нужно проверить и его работу — при попытке выдохнуть воздух в кальян, клапан должен раскрываться и воздух должен выходить через него. При открытом отверстии воздух должен вдуваться совсем не сложно. В отсутствии резиновых уплотнителей сможете применять мокроватую бумагу. В том случае есть защитное железное блюдечко, наденьте его.

Заправка

В чашу для табака сам табак кладется следовательно, чтоб там он находился умеренно распределенным по ее объему при всем этом быть не плотно туда набитым, а иметь некую разреженность для прохождения жаркого воздуха от углей. Нужно сказать что Массиль ( табак для кальяна) курится не как обыденный табак, тлея и поддерживая температуру сам, а просто высушивается, на вид он больше припоминает варенье, поэтому как влажный и липкий . Конкретно по этому не стоит допускать контакта меж фольгой либо решеткой и табаком.

Уголь

Заправленную чашу с табаком плотно накройте фольгой либо специальной решеткой. В том случае употребляется фольга, проделайте в ней некое количество маленьких отверстий используя спицу на щипцах либо обыденную зубочистку. Отверстия распределяйте умеренно по всей поверхности, так же ориентируясь на размеры угля.

Самое главное — никогда, никогда не допускать, чтоб табак зажегся. В отличие от обыденного курения, в кальяне табак не сжигается, а возгоняется теплом от угля. Вот поэтому вкус у кальяна таковой мягенький и его обожают много людей, которые обыденные сигареты не курят. Не нужно класть много. Количество дыма зависит не от количества угля, а от температуры проходящего через табак воздуха.

Метод изготовления кальяна

Положить в чашечку чуть-чуть табака на самое донышко. Расправить его так, чтоб он лежал плоским слоем и занимал не больше трети высоты чашечки и находился подальше от угля. Ни при каких обстоятельствах нельзя набивать чашечку табаком целиком — тогда табак от угля зажгется и вкус будет горьковатый и саднящий. Взять обыденную «кухонную» фольгу, оторвать полоску от рулона и сложить вдвое, оборачивая чашечку.
Протнуть дырочки зубочисткой либо иголкой (маленькие, чтоб случайный микрокусочек угля не провалился), делая из дырочек такой прямоугольничек, размером в полтора раза меньше, чем тот кусок угля который сверху на него положили. На количество дыма оказывает влияние не количество угля (оно быстрее оказывает влияние на то как скоро зажгется табак и курить станет тошно), а то, что весь воздух проходящий вовнутрь, будет проходить мимо угля. В том случае сделать дырок не прикрытых углем — будет меньше дыма. В том случае все дырки сверху прикроются углем — будет много дыма. И кусок угля может быть совершенно небольшим. Кальян выходит с мягеньким вкусом, табак не зажигается, раскуривается с 3-х затяжек, количество и качество дыма ровненькое на всем протяжении курения.

В том случае дым стал горьковатый, снимите уголь и положите его на блюдечко. В том случае от чашечки по прежнему идет дымок — табак зажегся. Это курить далее нереально, придется перезаряжать (как вариант, снять фольгу, переворошить табак, подождать пока окончит тлеть, умять, положить назад фольгу и уголек).

В том случае дыма стало не достаточно, необходимо взять уголь и кинуть его на блюдечко с маленький высоты пепел стряхнется, а снутри — отлично тлеющий уголек.

Первоисточники:

— Курение — веб-сайт о курении, от обыденных сигарет, сигар, трубок до кальяна. На странице даются полезные советы по изготовлении кальяна;

— Этномир — веб-сайт приглашает приобрести разные кальяны, а на странице «Кальяны» есть возможность почитать увлекательную информацию о кальянах;

— Кальяншик — предоставляет услуги по доставке кальяна прямо на дом. На веб-сайте есть возможность отыскать, как верно курить кальян, собирать травку для него.

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас