Овощные соки самые полезные, в их содержится все самое ценное и натуральное, что есть в растительных продуктах. Микроэлементов, витаминов, минералов в овощных соках гораздо больше, чем во фруктовых либо ягодных. Пить соки необходимо, они делают лучше обмен веществ, стимулируют пищеварение и очень стремительно усваиваются. Однако при всех плюсах у их есть и недочеты. Как получить максимум полезности и не навредить организму?
Решение очень обычное – овощные соки лучше соединять. Некие из их, к примеру, сок сырой свеклы, в отсутствие добавок даже в маленьких количествах может вызвать головокружение и тошноту.
Сок петрушки тоже далековато не безопасный – его нельзя пить в чистом виде более одной столовой ложки, по другому перевозбуждение нервной системы гарантировано. Чтоб избежать противных чувств и получить наслаждение от овощных соков, к ним добавляют фруктовые либо ягодные соки, натуральный йогурт либо кефир, соевый соус либо специи и приправы (темный молотый перец, мускатный орешек, корицу) в маленьких количествах. И естественно соединяют овощные соки меж собой.
Томатный сок. Он неплох и сам по для себя, однако его есть возможность соединять с другими соками и получить абсолютно новый вкус и набор нужных веществ. С яблоковым соком его соединяют в пропорции 1:2, с тыквенным берут в соотношении 1:1.
Морковный сок. Существует убеждение, что морковный сок полезен в каких угодно количествах. В реальности диетологи не советуют выпивать в день более 100 мл. незапятнанного морковного сока. Он может вызывать аллергию, а в том случае пить морковный сок в огромных количествах, то кожа может приобрести больной желтый колер. Есть возможность соединять морковный сок с яблоковым в пропроции 1:1 либо 1:2.
Для огуречного сока тоже существует ограничение – до 100 мл. в день. Его есть возможность соединять с томатным соком в соотношении 1:1 либо с соком темной смородины либо яблоковым соком 1:2.
Сок сельдерея как никакой иной отлично смешивается с другими овощными соками. Здесь нужных и вкусных вариантов огромное количество. Свекла, сельдерей, морковь – 3:5:8, сельдерей, капуста, морковь – 5:4:1. Есть возможность добавлять кислое молоко, пропорции – помидоры, сельдерей, кислое молоко – 1:1:4 либо поменять помидоры яблоками.
Сок петрушки соединять идеальнее всего с морковным соком 1:3, сок салата тоже отлично смешивается с морковным соком – 1:2.
Свекольный сок очень нужный, однако с ним необходимо быть аккуратными. Организм равномерно должен привыкать к нему, и начинать лучше со консистенции из свекольного и морковного сока менее столовой ложки в день. Равномерно количество сока есть возможность наращивать, понижая добавление морковного сока. Перед употреблением свекольный сок немного часов непременно выдерживают в холодильнике, свежевыжатым его пить не рекомендуется.