2. Касаемо температуры, привередливое пиво приемлет только диапазон температур от +5 до +10 градусов. Лучшая температура +5+8. При более низких температурах оно теряет собственный вкус, который, правда, подлежит восстановлению. А в том случае температура выше плюс 10, то вкус и запах испаряются необратимо. Пиво нельзя резко охлаждать, а тем паче нагревать.
1. В чем его пить? Подойдёт и бокал, и стакан, и кружка, из хоть какого материала, кроме пластмассы и металла. Форма его особенного значения не имеет, однако сосуд должен сужаться к верху, а внутренняя поверхность быть гладкой, чтоб оно просто стекало.
3. Наливание пива — это тоже отдельный процесс. Оно наливается в центр сосуда с высоты 2-ух с половиной см от его края. Когда загустеет пена, оно доливается до высоты 3-х четвертей всего бокала. Поэтому хорошо в поход «на пиво» взять линейку.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array