Какое масло избрать для жарки
Изготовление еды методом полного погружения в жаркий жир — способ, обширно применяемый в мире.
Отдавайте предпочтение растительному маслу с высочайшей точкой образования дыма, такому, как арахисовое, соевое.
Как избрать сковороду либо кастрюлю
Используйте кастрюлю, дно которой больше конфорки, и не наливайте в нее масла больше, чем наполовину. Растительное масло стремительно возгорается, а большая кастрюля дает возможность избежать разбрызгивания масла. Меж поверхностью масла и краем кастрюли должен быть зазор более 7,5 см. В том случае масло начнет прыскать, выключите плиту и вытрите брызги, до того как продолжать готовить.
Как обеспечить равномерное прожаривание
Не переполняйте кастрюлю. Масло обязано свободно кипеть вокруг каждого кусочка, а кусочки не должны касаться друг друга во время жарки. Очень огромное количество кусков может вызвать снижение температуры масла. Вынимайте кусочки в том же порядке, в каком вы опускали их в масло.
Что делать с маслом, которое начинает дымиться
Вылейте и налейте новое масло. Дым говорит о том, что масло пригорает, а это даст еде противный вкус.