форум
08.05.2019
Просмотров: 161
Другое

Как верно поджарить во фритюре?

alex2

Как верно поджарить во фритюре?

Какое масло избрать для жарки

Изготовление еды методом полного погружения в жаркий жир — способ, обширно применяемый в мире.

Отдавайте предпочтение растительному маслу с высочайшей точкой образования дыма, такому, как арахисовое, соевое.

Как избрать сковороду либо кастрюлю

Используйте кастрюлю, дно которой больше конфорки, и не наливайте в нее масла больше, чем наполовину. Растительное масло стремительно возгорается, а большая кастрюля дает возможность избежать разбрызгивания масла. Меж поверхностью масла и краем кастрюли должен быть зазор более 7,5 см. В том случае масло начнет прыскать, выключите плиту и вытрите брызги, до того как продолжать готовить.

Как обеспечить равномерное прожаривание

Не переполняйте кастрюлю. Масло обязано свободно кипеть вокруг каждого кусочка, а кусочки не должны касаться друг друга во время жарки. Очень огромное количество кусков может вызвать снижение температуры масла. Вынимайте кусочки в том же порядке, в каком вы опускали их в масло.

Что делать с маслом, которое начинает дымиться

Вылейте и налейте новое масло. Дым говорит о том, что масло пригорает, а это даст еде противный вкус.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас