Для изготовления известного кофе необходимы зерна кофе арабика. В Турции при варке напитка добавляют благоуханные специи, корицу либо кардамон.
Для изготовления известного кофе необходимы зерна кофе арабика. В Турции при варке напитка добавляют благоуханные специи, корицу либо кардамон.
Для изготовления реального кофе по-турецки (из расчета на одну порцию) необходимо взять 1 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. сахара. Варится кофе в особом кофейнике – турке. Поначалу в турку наливают воду, ставят на огнь и доводят до кипения. Позже добавляют кофе и сахар, убавляют огнь и греют до того времени, пока не появится пенка. Здесь же кофе снимают с огня и несколько минут настаивают. Нагревать нужно еще дважды, держать под контролем, чтоб пенка не удрала за границы турки. Чтоб гуща оседала на дно резвее, в турку есть возможность добавлять прохладную воду (пару капель). Сваренный кофе разлить по небольшим кофейным чашечкам совместно с гущей. В Турции кофе обычно пьют с прохладной водой, которую подают в дополнительных чашечках. Ещё есть возможность поначалу разложить в чашечку пенку, а позже разлить остальное. Сахар и ложки к кофе не подаются.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array