Для вина, имеющего большой срок выдержки совершенно подходят сорта сыра, которые выдерживаются так же довольно долгое время.
Вкус вина и сыра как нельзя лучше подчёркивают и дополняют друг друга. Как верно соединять вино и сыр? Какой сыр следует подавать с белоснежным вином? Какой с красноватым?
Сыры, имеющие острую ноту во вкусе более сочетаемые с белоснежными винами.
Для белого и розового вина (имеющих фруктовую ноту в букете) более подходят сыры, сделанные из козьего молока.
Для лёгкого красноватого вина больше подходят полутвёрдые сыры.
К лёгким белоснежным винам чаше всего подают плавленый сыр.
Белое и красноватое вино отлично смешиваются с твёрдыми сырами.
К ликёрным (белоснежным, красноватым) и мускатным винам совершенно подходит сыр с плесенью.
Творожный сыр отлично смешивается с охлаждённым белоснежным сухим вином.
К мягеньким сырам совершенно подходит юное розовое либо белое вино.
Так же стоит держать в голове, что сыр перед подачей на стол следует около полу часа подержать при комнатной температуре. В данном случае сыр более обширно раскроет собственный вкус и подчеркнёт вкус и запах вина.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array