форум
15.05.2019
Просмотров: 167
Другое

Как верно варить креветки?

alex2

Как верно варить креветки?

Креветки есть возможность варить как мороженными, так и размороженными. В кастрюле вскипятить воду, отлично посолить. В воду добавить специи — тмин, укроп (пучок или семечки). Креветки вываливать в кипящую воду. По желанию, после второго закипания есть возможность добавить в воду куски лимона(или лимоновый сок) и/либо соевый соус.

Креветки имеют очень ласковый вкус, принципиально верно их сварить, тогда блюдо будет просто таять во рту.

Мясо у креветок ласковое, длительно варить их не следует, по другому они станут жесткими и резиновыми. Маленькие (атлантические) креветки довольно варить 1.5 — 2 минутки после второго закипания воды.

Большие (царские либо тигровые) креветки необходимо варить чуть-чуть подольше — 2.5 — 3 минутки. Готовые креветки воспримут ярко-оранжевую расцветку и выплывут на поверхность воды. Верно сваренные креветки будут очень вкусными и нежными.

После снятия с огня креветки есть возможность бросить в бульоне на 15-20 минут, тогда они станут еще больше сочными и вкусными. В том случае креветки необходимо чистить, то после варки есть возможность на секунду обмакнуть их в прохладную воду, тогда мясо легче достанется из панциря.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас