2. Картофель варят на умеренном огне, для того чтоб крахмал разбухал умеренно. В том случае же варить на сильном огне, то снаружи картофель лопается, а снутри остается сырой.
Для того чтоб верно сварить овощи нужно управляться некими правилами:
Очень принципиально сохранять витамин С в овощах, для этого нужно делать немного правил:
1. Квашеную капусту в отсутствие рассола не хранить.
2. Для варки применять подобную кастрюлю, в какой будет не достаточно свободного места, и сходу накрывать крышкой, так и варить.
3. Не держать овощи, которые порезали на открытом воздухе.
4. Очищенные овощи класть в кипящую подсоленную воду и варить при ленивом огне.
5. Стараться еду готовить на один раз, повторно нагретая еда теряет витамин С.
6. Непременно применять в рационе питания естественные витамины в виде зелени укропа, петрушки.
7. Есть побольше необходимо сырых овощей. Делать разные салаты: из капусты, редиски, морковки, зеленоватого лука.