Для начинающих кролиководов, содержащих мясные породы зайчиков, некую трудность может составить забой и предстоящее освежевание тушки.
Аннотация:
Необходимо в левую руку прочно взять зайчика за задние лапы и некое время подержать его в подвешенном вниз головой состоянии, пока зверёк не закончит трепыхаться.
В правую руку необходимо взять увесистую маленькую палку, лучше потяжелее, и нанести удар по затылку точно над ушами. Чтоб забить с первого раза и избежать ненадобных стрессов, необходимо, чтоб удар был сильным и четким.
Тушка подвешивается последующим образом: палочка, примерно в 1 см поперечником, подвешивается за центр на веревке, в задних лапах зайчика делаются сквозные надрезы, через которые и продеваются концы подвешенной палочки.
Далее тушка свежуется. Снова же, на задних лапах по кругу аккуратно надрезается шкура. Помогая для себя ножиком, аккуратно начинайте снимать кожу. Будьте аккуратны в области гениталий. В том случае это самец, шкура снимается просто, в том случае самка — труднее.
Когда шкура снята, отрезается голова. Освежеванная голова — зрелище достаточно противное, потому лучше шкуру снять только до шейки.
В области брюшка делается продольный надрез и вычищаются внутренности. Тушка умывается и немного обжигается на открытом огне. Далее разделывается по вашему усмотрению.
Дополнительно на New-Best.com:
Как освежевать зверька
Как приготовить зайчика
Array