форум
22.08.2019
Просмотров: 141
Другое

Как верно заготовлять березовый сок?

alex2

Как верно заготовлять березовый сок?

7—12 дней в году – конкретно столько продолжается период сбора березового сока. Выделение сока происходит только весной – тогда когда природа оживает после зимних холодов. За этот маленький срок с одной березы есть возможность собрать более 10 л. сока, хотя, чаше всего, результаты бывают меньше.

7—12 дней в году – конкретно столько продолжается период сбора березового сока. Выделение сока происходит только весной – тогда когда природа оживает после зимних холодов. За этот маленький срок с одной березы есть возможность собрать более 10 л. сока, хотя, чаше всего, результаты бывают меньше.
При сборе необходимо придерживаться определенных правил. Нельзя применять для заготовки сока юное дерево. Приступая к сбору, есть возможность сделать на дереве неглубокий надрез, однако идеальнее всего просверлить в стволе отверстие глубиной в немного см и воткнуть в него желобок либо трубочку, по которым сок будет стекать в приготовленную посуду. Пытайтесь делать отверстие с северной стороны, потому что там обычно сока бывает существенно больше.
Еще есть один метод. Отрезать часть березовой ветки остро отточенным ножиком, а место среза обмотать толстой нитью. Конец нити опустить в емкость, куда и будет стекать сок. Однако пользуясь этим методом много сока собрать навряд ли получится.
После сбора сока не забудьте плотно замазать отверстие либо надрез пластилином, воском, хозяйственным мылом либо забить мхом. Это защитит дерево от проникания в него микробов и разных грибков, которые могут вызвать загнивание в области повреждения и, может быть, привести к следующей смерти растения.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас