Куриная печень – 500 – 600 граммов;
Луковка – две штуки;
Морковь – две штуки;
Масло сливочное – половина пачки;
Яйцо отварное – две штуки;
Молоко – пару столовых ложек;
Орешек мускатный – половина чайной ложки;
Перец и соль.
О том, что печень вкусна знают многие, потому хозяйки из их готовят разные блюда. А именно из куриной печени есть возможность сделать паштет. Естественно, рецептов изготовления паштетов огромное количество, однако, все же, каждый рецепт отличается друг от друга.
Процесс изготовления:
Перед изготовлением нужно вымочить печень в молоке либо прохладной воде, около 2-ух часов. Позже слить жидкость, с печени удалить пленки.
Лук нужно почистить и порезать полуколечками, а морковь натереть. После чего овощи нужно спассеровать.
Печень нужно обжарить на сковороде приблизительно минут 5, после налить маленькое количество сливок или молока и прикрыть крышку. Дать потушиться минут 10.
После чего овощи, печень и яичка вареные нужно взбить в блендере либо перемолоть через мясорубку, потом к массе прибавить размягченное масло, поперчить и посолить и добавить орешек мускатный, убрать на холод.
Приятного аппетита!