Такая картошка хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Картофель и морковь, запеченные с травками.
Ингредиенты:
1) Картофель — 4 средние шт;
2) Лук — 1 большая головка;
3) Морковь — 2 маленькие шт;
4) Сушеные молотые пряности и травки — белоснежный перец, тимьян, имбирь, кориандр, карри — всего по щепотке;
5) Оливковое масло;
6) Соль.
Порезать ломтиками картофель и морковь, дольками — лук.
Налить в миску 2 столовой ложки оливкового масла, положить туда все перечисленные травки и пряности, посолить и взбить.
В эту смесь положить нарезанные овощи, все перемешать и бросить мариноваться приблизительно на минут 30.
Потом выложить в форму для запекания и поставить все в нагретую духовку (200 градусов С). Печь в направление практически часа, зависимо от того, какая у вас духовка. Вилкой либо зубочисткой проверить овощи на готовность, в том случае морковь и картофель мягенькие, означает — готово.
Еще одна маленькая деталь — за время запекания, овощи раза два аккуратно перемешать лопаточкой.
Всем приятного аппетита!