Редька – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт. (находится в зависимости от размера)
Яблоко зеленоватое – 1 шт.
Лимон – 1 шт
Имбирь тертый – ½-1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Сахар – 1 ч.л. (в отсутствие горки)
Корица – на кончике ножика
Перец – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Могу предложить приготовить из редьки салат, которому я бы отдала заглавие «Удивительный», если б сама его выдумала. Все мне в этом салате с редькой умопомрачительно: и то, как стремительно и просто его готовить, и то, какой он нужный, и то, какой он вкусный. Просто умопомрачительно, как в одном салате все так успешно и, главное гармонически, сошлось.
Метод изготовления:
Салат
Редьку и морковь промойте, почистите от кожицы и натрите на большой терке.
Яблоко промойте, очистите от сердцевины и тоже натрите большой терке.
Сложите овощи-фрукты в одну миску и залейте заправкой.
Заправка
Для заправки нужно выдавить сок лимона. Потом натрите цедру этого же лимона и добавьте к соку совместно с имбирем, сахаром, перцем, корицей и, может быть, какими-то другими специями, в том случае сочтете это нужным.
Все размешайте, дайте время сахару раствориться, после этого заправка готова к употреблению.
Перед подачей переложите салат в салатницу и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array