В новейшей скороварке, не закрывая ее крышкой, необходимо вскипятить молоко, тогда при предстоящей эксплуатации металл не потемнеет и не потускнеет. В том случае овощи при изготовлении супа следует положить в кастрюлю в конце варки, тогда необходимо снять скороварку с огня, остудить в прохладной воде и скинуть пар через клапан. И только позже открывать крышку.
Скороварка – это чудо-кастрюля, крепко и навечно обосновавшаяся на нашей кухне. Она помогает сберечь время, необходимое для изготовления того либо другого блюда, каши приготовленные в ней рассыпчатые, а овощи при варке теряют меньше нужных веществ. Однако все ли вы про нее понимаете? Как воспользоваться скороваркой, чтоб она подольше прослужила?
Когда готовите суп на 4 человек, наливайте в кастрюлю необходимое количество воды. Учтите, что во время изготовления еды в скороварке утраты воды при испарении очень малозначительны. Отсчет времени, которое необходимо для изготовления блюда, идет с момента кипения, потому необходимо сразу уменьшить огнь.
В том случае в прорези не показываются капли воды и не слышно шипения, это признак того, что клапан загрязнился. После изготовления еды отлично прочистите клапан проволокой и потом помойте под струей воды. Готовую пищу не рекомендуется хранить в скороварке – так приготовленная еда стремительно испортится.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array