форум
22.08.2019
Просмотров: 134
Другое

Как выбирать и готовить свинину?

alex2

Как выбирать и готовить свинину?

Как избрать

Свинина — один из более универсальных видов мяса, с соответствующим и вместе с этим мягеньким вкусом, допускающим внедрение самых различных приправ.

Покупайте мокрое мясо, плотное на ощупь. Кусочки из филейной части должны быть бледноватыми, с розоватым цветом, жир белого цвета, не желтоватый.
Кусочки из лопаточной и задней части темнее, с чуток более грубой текстурой. Не берите мясо сухое, сероватого либо красноватого цвета либо с несвойственной расцветкой.

Как хранить

Целые кусочки могут храниться в холодильнике 2—4 дня. В морозильнике — до 9 месяцев. Фарш держите в холодильнике и используйте в направление 2 дней либо храните в морозильнике не больше 3 месяцев.

Как приготовить мясо

Чтоб верно приготовить свинину, следует знать, из какой части туши получен приобретенный кусочек. От этого зависит степень мягкости мяса и, как следует, выбор метода изготовления.

Кусочки из фронтальной части туши жесткие и волокнистые (однако с неплохими вкусовыми свойствами) и больше применимы для варки и тушения с подготовительным обжариванием.

Кусочки окорока, из задней части туши, довольно мягенькие для запекания либо жарки.

Мясо спинной части — самое мягкое. Кусочки из филейной части и лопатки, отдельно нарезка, очень нежные и более мягенькие. Они совершенно подходят для запекания и резвого обжаривания.

Грудинку идеальнее всего поджарить на гриле. Обычно за ранее ее варят, что позволяет получить очень мягкое мясо, хотя это и не непременно. Варка длится час. Есть возможность поначалу запечь мясо в духовке при 150°С в направление 1,5—2 часов, потом обжарить на гриле.

Выгода этого метода к тому же в том, что подготовительную термическую обработку есть возможность произвести за день до жарки на гриле.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас