Как избрать
Лук-порей славится приятным сладковатым, слабоострым вкусом и типичным запахом. Листья у него широкие, плоские, с восковым налетом.
Отыскиваете порей с прямыми краями листьев у основания. У подобного лука более ласковый вкус, чем у обыденного зеленоватого. Основание лука обязано быть плотным и белоснежным, а вершина ярко-зеленой.
Как хранить
Порей есть возможность хранить менее недели немытым в полиэтиленовых мешочках в холодильнике. В том случае он будет мокроватым, до хранения высушите его на бумажно полотенце. Перед употреблением помойте.
Как применять
Немного обжарьте белоснежные части порея совместно с репчатым луком либо заместо него. Зеленоватые части порея лучше добавлять в последнюю минутку.
Как поделить колечки порея
Отбейте порей боковой поверхностью ножика, кольцевые слои при разрезании будут отделяться друг от друга.
Как получить осторожные срезы
Чтоб не раздавить нежные листочки, попытайтесь поставить кончик ножика на разделочную доску и жать на ножик. Иной вариант: воспользуйтесь кухонными ножницами.
Как уменьшить время готовки
Белоснежные части порея есть возможность порезать и заморозить сырыми в плотно закрывающемся контейнере про припас. Добавляйте их, не размораживая, в блюда при необходимости. А вот нежные зеленоватые вершины при заморозке обесцвечиваются и размягчаются.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array