форум
22.08.2019
Просмотров: 148
Другое

Как выбирать и хранить баклажаны?

alex2

Как выбирать и хранить баклажаны?

Покупайте баклажаны летом, когда их вкусовые свойства более высоки. Свежайшие баклажаны наименее горьковатые и у их более узкая кожица по сопоставлению с баклажанами, которые продаются в другое время года.

В Рф продаются баклажаны грушевидной формы с фиолетовой кожицей. Но благодаря поставкам из государств Близкого Востока в гипермаркетах есть возможность повстречать плоды различных размеров, форм и расцветки.

Взвесьте в руке немного плодов, схожих по величине, и изберите самый тяжкий. Осторожно надавите.
У зрелого баклажана мякоть сходу восстанавливает форму. В том случае вмятина сохраняется, означает, плод перезрел.

Смотрите, чтоб кожица была гладкой и упругой. Фиолетовые баклажаны должны быть блестящими.
Зеленоватые чашелистики и черешки должны быть в отсутствие плесени и повреждений.

Как хранить

Баклажаны — скоропортящийся продукт. Пытайтесь приготовить их в день покупки.

Чтоб сохранить их на дольший срок, сложите плоды в полиэтиленовый пакет и держите в холодном месте при комнатной температуре.
В холодильнике они портятся резвее.

Совет

Положите баклажаны, нарезанные ломтиками либо кусками, в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте в раковине на час.
Потом кропотливо ополосните и обсушите. Это позволит уменьшить горечь зрелых баклажанов.
Не считая того, соль не позволяет плодам впитывать избыточное масло при жарке.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас