Покупайте баклажаны летом, когда их вкусовые свойства более высоки. Свежайшие баклажаны наименее горьковатые и у их более узкая кожица по сопоставлению с баклажанами, которые продаются в другое время года.
В Рф продаются баклажаны грушевидной формы с фиолетовой кожицей. Но благодаря поставкам из государств Близкого Востока в гипермаркетах есть возможность повстречать плоды различных размеров, форм и расцветки.
Взвесьте в руке немного плодов, схожих по величине, и изберите самый тяжкий. Осторожно надавите.
У зрелого баклажана мякоть сходу восстанавливает форму. В том случае вмятина сохраняется, означает, плод перезрел.
Смотрите, чтоб кожица была гладкой и упругой. Фиолетовые баклажаны должны быть блестящими.
Зеленоватые чашелистики и черешки должны быть в отсутствие плесени и повреждений.
Как хранить
Баклажаны — скоропортящийся продукт. Пытайтесь приготовить их в день покупки.
Чтоб сохранить их на дольший срок, сложите плоды в полиэтиленовый пакет и держите в холодном месте при комнатной температуре.
В холодильнике они портятся резвее.
Совет
Положите баклажаны, нарезанные ломтиками либо кусками, в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте в раковине на час.
Потом кропотливо ополосните и обсушите. Это позволит уменьшить горечь зрелых баклажанов.
Не считая того, соль не позволяет плодам впитывать избыточное масло при жарке.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array